Грецкий Орех

Грецкий Орех

В Узбекистане сорт Грецкого ореха в основном отличается по цвету. Работая в этой сфере, мы знаем, что в Турции например сорта отличаются по форме: с виду вполне одинаковые орешки, имеют разные названия. В нашем же случае пока в одной партии могут встречаться разные формы Грецкого ореха. Это не делает его ни лучше, ни хуже Турецкого. Просто, это черта присуще нашему Узбекскому ореху. При продаже Грецкого Ореха, самый распространённый его вид – это очищенный орех, поделенный пополам. Эти половинки называют бабочками. Если вы видите надпись «70% бабочек», это означает что в партии 70% целых половинок, а остальные орешки могут быть немного отколоты, либо иметь форму четвертинок, а порой и меньшей формы.

1. Высший сорт.

Вид: Очищенный
Фракция: Половинки/ Бабочки
Процент бабочек: 90%
Сорт: Высший
Цвет: от Светло Пшеничного до Белого
Коробки: по 10 кг
Фумигация: Проводится

Высшим сортом мы называем экстра светлый орех. Как правило в этом сорте около 90% бабочек. После сбора ореха, партия проходит сушку. Далее проводится фумигация.

2. Первый сорт.

Вид: Очищенный
Фракция: Половинки/ Бабочки
Процент бабочек: 70%
Сорт: Первый
Цвет: от Темно Пшеничного до Белого
Коробки: по 10 кг
Фумигация: Проводится

В первом сорте встречаются и орехи с темно пшеничным оттенком, и пшеничного цвета, и светлого и экстра светлого. Как правило в этом сорте около 70% бабочек. После сбора ореха, партия проходит сушку. Далее проводится фумигация.

3. Второй сорт.

Вид: Очищенный
Фракция: Половинки/ Бабочки
Процент бабочек: 70%
Сорт: Второй
Цвет: от Светло Коричневого до Пшеничного
Коробки: по 10 кг
Фумигация: Проводится

В Втором сорте встречаются орехи со светло коричневым, темно пшеничным оттенком, и оттенком пшеничного цвета. Как правило в этом сорте около 70% бабочек. После сбора ореха, партия проходит сушку. Далее проводится фумигация.

4. Лом. Светло пшеничный, Светло коричневый, Темно коричневый.

 

 

 

 

 

 

 

5. Крошка. Светло пшеничный, Светло коричневый, Темно коричневый